суббота, 9 января 2016 г.

Новые идеи — где их брать?

     Примеры мастеров, сумевших заработать и даже разбогатеть на своём творчестве, говорят о том, что для успеха необходимо предложить миру что-то новое: новую идею, новый стиль, новую технику, новую интерпретацию чего-то привычного. Может показаться, что всё уже давным-давно придумано до нас. Однако, это не так. Творчество не имеет границ и, в подтверждение этого, периодически появляются люди, удивляющие нас своими находками.


Реалистичные цветы из полимерной глины Казуко Мияй





















Куклы Тильда Тони Финнангер


Скульптуры из бумаги Аллен и Пэтти Экман


     Как же придумать что-то новое, что имело бы потенциал стать востребованным и популярным? 
     Это дело ни одного дня. Озарения случаются с теми, кто настроен на творческую волну, готов принять новую идею. Именно поэтому я считаю, что начать нужно хотя бы с чего-то. Ждать гениальной идеи, ничего не делая, — заранее проигрышная позиция. Здесь нужно просто начать выливать поток сознания на бумагу, отмечать всё, что пришло в голову, зацепило, привлекло внимание, вызвало эмоции. 
     Заведите скетчбук и, возможно, вы заметите в своих зарисовках какие-то закономерности — любимые цветовые сочетания, формы, темы, которые смогут лечь в основу вашего собственного неповторимого стиля. Пересматривая страницы с эскизами, коллажами из вырезок, текстур, принтов, природных материалов, вы, наверняка, найдёте нечто, что станет основой нового изделия, коллекции, и даже революционной идеи.
   

Ведение скетчбука




Комментариев нет:

Отправить комментарий