суббота, 16 апреля 2016 г.

Вставляем мозги и убираем страхи


     У творческих людей, особенно тех, кто не учился на "творца" и начинал просто с хобби, наблюдаются постоянные сомнения по поводу серьёзности своего занятия: "Стоит ли продолжать?", "Есть ли в этом какая-то перспектива?"

     Однозначно, основательно заниматься чем-либо человек может только в том случае, если он получает от этого отдачу в виде признания и денег. Если результата нет год-два-три, рано или поздно энтузиазм уйдёт, а с ним и желание что-то делать. Результат действительно имеет большое значение. Поэтому когда мы планируем заняться хэндмейд бизнесом и зарабатывать на своём творчестве, очень важно собраться и приложить все усилия для достижения результата. Это уже не расслабленное хобби - это настоящая работа. 
     Да, риск действительно есть и было бы лукавством говорить, что как только вы займётесь творчеством, ваша жизнь станет сахарной. Но точно такие же риски и трудности есть в "обычных" профессиях. Можно долго сомневаться, бояться и упустить что-то важное. А можно попробовать предпринять какие-то действия. Энни Диллар отлично сказала об этом:


     "Если вам нужен год, чтобы написать книгу, возьмите его, иначе год возьмёт вас за волосы и потащит к могиле. Есть разные способы жить. Надо выбирать. Можно наводить порядок в доме, а когда святой Пётр спросит, что вы сделали в жизни, вы ответите: "Я отлично убрала дом и сама делала тефтельки"".


     Мне очень нравятся такие хлёсткие высказывания. Они как будто бьют нас по щекам, приводя в чувство. Они напоминают, что наше время бесценно и когда-то оно закончится. Это значит, что его стоит тратить только на то, что действительно важно для вас. Ради этого стоит рисковать. Бездействуя, вы можете потерять гораздо больше.


     P.S.: Ещё несколько ободряющих слов и советов вы найдёте в моём новом видео Риски и творческие эксперименты. Приглашаю к просмотру!




Комментариев нет:

Отправить комментарий