понедельник, 11 августа 2014 г.

Лучше поздно, чем никогда!

    

   Всем привет! Наконец-то начала учиться рисованию! Пока осваиваю азы. На очереди fashion-рисунок. 
Интересно, что к этому я шла целых 25 лет! С детских лет я мечтала обучаться в художественной школе, а вместо этого меня, как говориться "сдали" в музыкалку. Забавно, но играть на фортепиано было мечтой мой мамы. Вот только к моим собственным устремлениям это не имело никакого отношения. В результате 9 лет настоящей каторги и по окончании - глухой звук навсегда закрывающейся крышки пианино. Ради справедливости надо сказать, что закончила я музыкалку с отличием, только вот после окончания так и не смогла подойти к инструменту. 
Ну и зачем это было нужно? Кто пожалеет почти 10 лет моей жизни? Да..., вот так дети и расплачиваются за мечты своих родителей. Так ломаются многие судьбы... К сожалению, близкие, которые навязывают нам свою волю никогда не задумываются о последствиях. Наверное, ... потому что это не их жизнь. Поэтому мой вам совет - никогда, запомните, никогда не идите на поводу у чужих прихотей и мнений, иначе вас ждёт большое разочарование.
Ну, а если с вами уже случалось такое, что вы однажды наступили себе на горло в угоду близким, впредь не повторяйте этой ошибки и немедленно начинайте заниматься тем, чем вам всегда хотелось. Отпустите прошлое и начните с чистого листа. Это по-настоящему здорово!!!
Если вам кто-то мешает заниматься любимым делом, без зазрения совести посылайте всех далеко и надолго. Это, кстати, можно делать вполне корректно, но главное твёрдо и уверенно. Как только с манипуляторами начинаешь разговаривать на их языке, они тут же капитулируют. Проверено!
У вас не будет второго шанса прожить эту жизнь. Отбросьте все сомнения и займитесь тем, о чём всегда мечтали. Лучше поздно, чем никогда!

А вот и  результаты первых уроков рисования ;)











6 комментариев:

  1. Дина, я совершенно согласна с вами, но как ни крути, пока мы выработаем собственный взгляд на мир, пройдёт очень много времени, много ошибок и побед будет СДЕЛАНО. Ещё скажу, что в принципе, надо понимать про свою точку зрения, потому что многие живут и даже не понимают, что живут не своей жизнью, а стереотипами и картинками других. А вот больше прислушиваться к себе и родителям учить это делать не помешает научиться, в том числе и мне, у меня двое деток растут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нюша, да, столько времени теряется пока наступит прозрение и отпадёт вся шелуха. Но я не расстраиваюсь, а учусь. Самое главное, что теперь смогу помочь собственным детям раскрыть их потенциал и таланты, научить делать правильный выбор. В конце концов в этом и заключается задача родителей. Так что я даже рада, что смогла пройти через эти жизненные уроки.
      Мне очень жаль детей, которых родители не хотят слушать. Буквально месяц назад к нам приезжали родственники. Племянницу, которой сейчас 8 лет они отдали на тхэквандо. Она мне с жалобным видом рассказывает, что не хочет ходить и что ей не нравится. Спрашиваю: а родители знают, что тебе не нравится? Отвечает, - знают. Я к родителям, а они: спорт полезен, вот болеть меньше стала, так что будет ходить и точка.
      Боже, но это же не единственный вид спорта в этой жизни! Зачем маленькую девочку заставлять драться с мальчиками?! Неужели нет гимнастики, или бальных танцев, или плавания? Ребёнку наверняка что-то да понравится.
      Кстати, с мужем была примерно такая же история. Прямо день сурка какой-то. Финал, как всегда, один и тот же: никаких серьёзных результатов, зря потерянное время и навсегда заброшенные занятия сразу же после выхода из под влияния родителей...

      Удалить
  2. Дина, а где вы учитесь? Или самостоятельно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока самостоятельно, но уже расчищаю время для занятий в студии)
      Эти рисунки я делала по книге, о которой уже писала в блоге - "Вы сможете рисовать через 30 дней" (ссылка на пост http://hand-made-business.blogspot.com/2014/06/30.html)

      Удалить
  3. Дина, понимаю вас о потраченном времени на пустые занятия, к которым нет склонности... Эх, ну да ладно, сейчас-то мы можем "отдать" себя туда, куда душа тянется)
    Я вообще плохо рисую. Ну, или думаю, что рисую плохо, поэтому и не рисую, логично)) Но вот прочитала Вашу рецензию на книгу Кистлера и заколебалась... а может и мне поможет расслабить свое напряжение по этому поводу. и просто рисовать. умею - не умею, разве в этом суть. главное - процесс...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, 100%! Если тянет рисовать, рисуйте. Вам же не на выставку готовиться)))
      Мне, кстати, нравятся многие рисунки в стиле "мазня"))))) Знаете, когда они выглядят, как детские. Но они бывают такие интересные, в них часто столько энергии и красок, что техника отходит на второй план.
      А с темой впустую потраченного времени я сталкиваюсь постоянно. Буквально позавчера очень расстроилась, разговаривая с близким человеком. Он сказал фразу: "Я бы добился гораздо большего в жизни, если бы меня в детстве не ломали"...
      Как-то я очень впечатлилась этими словами и они до сих пор звуча у меня в голове. Наверное, за себя не так сильно переживаешь, как за других. А вообще, у людей целые судьбы рушатся...
      Давайте же будем более мудрыми, чуткими и внимательными. И начнём, прежде всего, с себя, - с того, что прислушаемся, чего хочет наша душа.

      Удалить