суббота, 12 марта 2016 г.

Бизнес по-умному

     Когда у рукодельницы появляется идея создать собственный хэндмейд бизнес, в большинстве случаев всё сводится к тому, что она начинает работать больше и больше. Стараясь создать больше изделий, увеличить количество рабочих часов, больше усилий потратить на продвижение и выполнить ещё сто и одну задачу, мастерица загоняет себя в ловушку. Такие рукодельницы либо имеют очень маленькую прибыль, либо не имеют её вообще. Другими словами, они никак не могут выпрыгнуть из беличьего колеса, а всё потому что в голове сидит стереотип: чтобы заработать больше нужно увеличить объём работы
     Наверное, это не справедливо, но увеличение личной производительности не приводит к серьёзному скачку прибыли. Так как в сутках всего 24 часа, очень быстро достигается "потолок", через который никак не перепрыгнуть. Поэтому стоит перестать циклиться на количестве и начать думать о качестве - работать умнее, а не больше. Стоит находиться в постоянном поиске того, что поможет лучше организовать бизнес, получать более высокий результат меньшими усилиями. Это будет менять ваше мышление кардинальным образом. Начать этот процесс вы можете с пяти пунктов, которые я для вас подготовила. 


     1. Научитесь видеть картину бизнеса целиком
    Без использования этого принципа можно спутать важное с второстепенным, рьяно налегать на то, что по сути не так важно и при этом совершенно не уделять внимания вещам, способным серьёзно влиять на развитие бизнеса. Это умение честно смотреть на ситуацию, объективно оценивая, насколько далеко вы находитесь от нужного уровня. Если вы заметили, что много времени уделяете действию, не дающему результата, отстранитесь и посмотрите на картину в целом. Умение анализировать её и менять тактику - тот навык, который приведёт вас к цели.

     2. Делайте то, что у вас получается лучше всего
   Часто книги по личностному росту предлагают усиливать слабые стороны, бороться с недостатками. По факту, эта борьба может немало помотать ваши нервы и оказаться не очень-то результативной. Времени на преодоление слабых сторон может уйти уйма. А между тем, вы могли бы его потратить на то, что у вас уже получается хорошо и сделать серьёзный рывок вперёд. Поэтому все сложные процессы стремитесь перепоручать другим людям или специальным интернет-сервисам. Если посчитать, сосредоточившись на сильных сторонах вы заработаете больше и сможете покрыть затраты на делегирование части обязанностей.

       3. Будьте креативным
   Изделия ручной работы у разных мастериц часто похожи. В этом случае приходится прикладывать больше усилий и тратить больше времени на продвижение. Можно пойти по другому пути и получить серьёзную фору, создав нечто по-настоящему отличающееся от конкурентов. Делайте упор на уникальный дизайн, старайтесь, чтобы он был нестандартным и действительно отличался от того, что уже есть на рынке.

       4. Концентрируйтесь на прибыльных вещах
     Для многих творческих людей это сложный пункт, так как в их натуре - исследовать новые горизонты и идти вперёд, не возвращаясь даже к тому, что однажды сработало. Однако нужно понять, что секрет работы по-умному заключается в использовании тех вещей, которые оказались эффективными и принесли прибыль. Это не значит, что нужно отказываться от чего-то нового. Часть вашего времени ни то что может, а должна быть посвящена экспериментам и работе над новыми идеями.

     5. Используйте возможности пассивного дохода
     Вокруг пассивного дохода очень много мифов, мол это реальная возможность делать бизнес на автопилоте. Однако на практике чтобы бизнес приносил доход, необходимо им заниматься, хотя усилий прикладывать нужно на поряд меньше, чем при продаже готовых изделий. Вы можете создать несколько электронных мастер-классов или курсов и продавать их многократно в интернете. Кстати, для тех мастеров, которых не привлекает перспектива работы под заказ или создания изделий на продажу - это прекрасная возможность раскрыть свой творческий потенциал и неплохо заработать.

     Подводя итог, ещё раз повторюсь, что ваша задача не увеличивать количество рабочего времени для повышения прибыли, а наоборот всеми доступными методами его сокращать. Думайте, как сделать меньше и получить больше. Кроме тех пяти пунктов, которые я уже назвала есть и другие возможности это делать. Ищите их и стройте ваш бизнес по-умному.

Комментариев нет:

Отправить комментарий