вторник, 10 марта 2015 г.

642 идеи, что нарисовать и 642 идеи, о чём написать




Дорогие друзья!

     Хочу рассказать вам о двух прекрасных тетрадях для творчества и развития креативности - "642 идеи, что нарисовать" и "642 идеи, о чём написать".


     "642 идеи, что нарисовать" представляет собой блокнот с чистыми листами, поделенными где на две, где на три-четыре части с готовыми заданиями и идеями для рисования. Все задания очень разные и переходы между ними абсолютно неожиданные, заставляющие воображение переключаться с одного образа на другой. 

  Например, сначала вам может предлагаться нарисовать кормушку для птиц, потом королеву, далее подгузник и приставную лестницу. Есть и более сложные задания вроде изобразить крик, свежий воздух и даже чувство юмора. Всё это помогает не зацикливаться на одной теме, пробовать рисовать в разных стилях и манерах. Можно изображать отдельные предметы, а можно создавать целые иллюстрации - всё в ваших руках. 
     Самое приятное, что тетрадь очень объёмная, в ней может уместиться множество идей и при этом они не растеряются среди кипы листочков и тетрадок. В общем, творить с тетрадью "642 идеи для рисования" - одно удовольствие!


     "642 идеи, что написать" создана по тому же принципу. Здесь вы найдёте множество интересных заданий, развивающих воображение, способность придумывать истории и писать тексты совершенно разного содержания. Подобное умение всегда кстати, даже если вы художник, дизайнер украшений или мастер по пошиву текстильных кукол. Развитие писательского навыка поможет вам вести интересный блог, информационную рассылку и создавать тексты, необходимые для развития вашего направления творчества. Я уже не говорю о том, что ведение подобной тетради - безумно интересное занятие.
     Как любая мышца подтягивается и укрепляется под воздействием тренировок, так и наше воображение и креативность развиваются от регулярной работы с творческими тетрадями и другими подобными инструментами. Развивайте свою креативность и работайте над образным мышлением!

     Всем успехов и вдохновения!


P.S.: Прочитать подробнее и приобрести блокнот "642 идеи, что нарисовать" можно ЗДЕСЬ
         Прочитать подробнее и приобрести блокнот "642 идеи, о чём написать" можно ЗДЕСЬ







Рисуйте свободно!




    Давно мне не попадались книги, производящие глубокое впечатление. Интересные - да, познавательные - да, полезные в плане каких-то практических фишек - да, но книга "Рисуйте свободно!" оказалась из числа тех, что оставляют след и заставляет о многом задуматься. Наверное, это потому что каждому творческому человеку приходится искать себя, преодолевать давление окружающего мира, справляться со страхами и неуверенностью. Поэтому мы, люди творческие, сразу чувствуем родственную душу и сопереживаем её истории, так как она во многом похожа на нашу собственную. В "Рисуйте свободно!" много жизненного, глубокого, волнующего каждого творческого человека. И самое ценное в ней то, что она помогает бороться с перфекционизмом, страхом, тоской или любыми другими ограничениями. Она учит находить способы выразить свои чувства, не позволяя им заводить нас в тупик. Уверена, эта книга будет полезна каждому творческому человеку, рисует ли он, занимается лепкой ли, вышивкой, декупажем или чем-то ещё.

     Книга поделена на две части. Первая часть посвящена раскрытию внутренних ресурсов и умению пользоваться инструментами, находящимися в вашем распоряжении. Главное правило, которое стоит запомнить, автор называет правилом "безошибочного рисования", - всё, что выходит из-под кисти, хорошо. Это правило можно cпроецировать на любой вид творчества. Самокритика - неважно, касается она идей или качества исполнения - неизменный спутник творческой личности, убивающий смелые идеи, желание показывать свои работы окружающим и вообще попытаться сделать что-то новое. В голове неизменно всплывают образы работ тех мастеров, которые мы считаем эталонами. Именно так, мы думаем, должно выглядеть и наше творение, но так у нас не получится. И запрещаем себе даже попробовать.

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Обзор 32-го выпуска журнала "HAND-MADE бизнес"


Читайте в выпуске:

Книжная полка - Обзор литературы для творческих людей.

Как привлечь высокой ценой? - Бытует мнение, что высокие цены на изделия ручной работы отпугивают покупателей из-за чего страх завысить цену и вообще работать в дорогом сегменте является одним из самых распространённых среди мастеров.
Он подталкивает рукодельниц к максимальному снижению цены и даже демпингу. Парадоксально, но такая политика ничуть не спасает ситуацию, и, убегая от отсутствия продаж в виду дороговизны изделий, мастер, тем не менее, не добивается хорошего результата, даже при установлении минимального уровня цен. В чём причина? - Разберём в статье.