понедельник, 28 декабря 2015 г.

Эксклюзивная ручная работа!

     Недавно наткнулась в интернете на одно объявление и решила с вами поделиться. С одной стороны оно забавное, а с другой, над ним хочется плакать. 


     По этому поводу хочется отметить, что понятия "ручная работа" и "эксклюзив" не являются синонимами. Изделие ручной работы довольно часто нельзя назвать уникальным, даже если оно сделано руками мастера. Кругом множество рукодельниц, работающих в одних и тех же техниках, создающих похожие изделия. Какой уж тут эксклюзив? Зато каждый считает своим долгом ввернуть в описание изделий это громкое слово - "эксклюзив". Не важно, лепиться оно или нет, главное звучит красиво. Эксклюзивные носки, эксклюзивные салфетки и даже эксклюзивные валенки (и это в России-то!). 


     Стоит более вдумчиво составлять тексты рекламных объявлений. Повторяй ты слово "эксклюзив" хоть на каждом углу, как мантру, а толку будет мало. Кто знает, может кому-то и валенки удастся сделать по-настоящему эксклюзивными, придумав что-нибудь эдакое. Однако это будут уж точно не нашитые на голенище вязаные цветочки. 

     Ну а тот, кто хочет понять, что же такое эксклюзив, посмотрите на работы Джайлса Ньюмена (Giles Newman). Обычная деревянная ложка из простого предмета обихода в его руках превращается в произведение искусства. По-настоящему уникальные работы!





Комментариев нет:

Отправить комментарий