пятница, 27 июня 2014 г.

Как из хобби сделать бизнес. Монетизация творчества

     Как всё-таки привлекательна идея создания рукодельного бизнеса! Тысячи мастериц мечтают открыть свою творческую студию или интернет-магазин. Но как это сделать, если раньше никогда не занимался бизнесом? Как добиться успеха и высоких продаж? Эти и многие другие вопросы звучат в голове каждой рукодельницы, желающей вывести своё хобби на новый уровень. Если вы одна из них, рекомендую вам непременно прочитать книгу Анны Тюхменёвой "Как из хобби сделать бизнес. Монетизация творчества". Это практическое и очень насыщенное полезными рекомендациями руководство для мастеров - самое лучшее из тех, что я до сегодняшнего дня читала.

     Прежде всего понравилась подача: никакой воды, всё структурировано, разложено по полочкам и расписано по шагам. Больше всего люблю именно такие книги, в которых чётко пишется, что нужно сделать вначале, какой шаг сделать вторым и так далее по этапам, вплоть до достижения результата. Качество информации заслуживает не менее высокой оценки. Книга насыщена огромным количеством примеров, что делает её понятной для любого мастера.

четверг, 12 июня 2014 г.

Можно ли построить бизнес на рукоделии?

      Когда меня спрашивают "можно ли построить бизнес на рукоделии?", я отвечаю, что вопрос задан неверно. Будем откровенны, продать можно всё, что угодно, даже дохлого тушканчика. Многие вообще занимаются продажей услуг, напоминающих продажу воздуха и не смотря на огромную сложность задачи, успешно с ней справляются. Что уж говорить о ситуации, когда у вас в руках уникальная эксклюзивная вещь ручной работы! Многие о таком бизнесе только мечтают! Да, бизнес на ручной работе построить можно. Кстати, многие мастера это уже сделали. Поэтому правильным является вопрос: "СМОГУ ЛИ Я построить бизнес на рукоделии?"
     Ответ будет положительным, по моему мнению, при соблюдении двух условий:

     1. Если вы фанат рукоделия и будете им заниматься даже, если никто вам не будет за это платить. Другими словами, вы сможете преодолеть все препятствия, страхи и неудачи только в том случае, если будете заниматься любимым делом. 

     2. Если ваше решение открыть бизнес окончательное и бесповоротное. И не важно, как карта ляжет и что говорят другие. Вы просто забываете о любительском отношении к своему делу и берёте курс на освоение профессионального уровня работы.

среда, 11 июня 2014 г.

Вы сможете рисовать через 30 дней

     Любая творческая работа тесно связана с рисованием. Создание эскизов для разработки новых изделий — один из базовых навыков, необходимых для любого мастера ручной работы. Однако многие считают, что научиться хорошо рисовать достаточно сложно. Признаюсь честно, я и сама так считала. Если вы разделяете это мнение, вам обязательно нужно обзавестись книгой Марка Кистлера "Вы сможете рисовать через 30 дней". Автор делает смелое заявление: даже если вы рисуете совсем чуть-чуть, вообще не рисуете или сомневаетесь в своих способностях, найдите несколько карандашей и двадцать минут в день — и за месяц вы научитесь создавать поразительные изображения.
     Данное пособие учит рисовать всё — от изображений на фотографиях и пейзажей до трёхмерных образов, рождающихся исключительно в вашем воображении.
     Лично меня эта книга очень заинтриговала и я решила выяснить в чём секрет методики автора.
     Марк Кистлер пишет, что классическим подходом в обучении рисованию чаще всего является метод проб и ошибок. Согласно этому подходу чем быстрее вы совершите 5000 ошибок, тем быстрее поймёте, как их исправить. Наверное, именно поэтому большинство новичков считают обучение рисованию чрезвычайно сложным. Автор предлагает противоположный способ: повторять за ним простые приёмы, исключающие возможность ошибки. Подтверждаю, у вас получится сразу! С первого урока вы уже сможете нарисовать объёмную сферу и передать игру теней.
     Всё дело в том, что каждый урок разбит на маленькие простейшие шаги, которые вы повторяете за автором. Он объясняет, что это напоминает обучение письму в первом классе. Вначале мы перерисовывали палочки, потом учились писать слова и составлять из них предложения, а предложения складывать в рассказы. Тот же самый принцип использован в книге по отношению к рисованию. Именно поэтому наличие таланта не обязательно, ведь вы никогда не услышите, что кто-то не может написать письмо или заметку, потому что у него нет "таланта" писать.
     Итак, всего 20 минут в день и через месяц вы разовьёте в себе поразительный навык рисования! Я уже включилась в этот эксперимент. Присоединяйтесь! Через месяц будем делиться результатами.

Примеры работ учеников, следовавших методике автора

Почитать о книге подробнее и приобрести можно ЗДЕСЬ.

вторник, 10 июня 2014 г.

25 выпуск журнала!

Читайте в выпуске:

Книжная полка — обзор книг для развития творческого потенциала и бизнеса.

5 принципов успешного хэнд мейд бизнеса — 
успешные мастерицы во многом похожи. Речь не о качестве работ, а об отношении к своему делу. Если проанализировать и обобщить те принципы, которыми они руководствуются, получим 5 самых важных пункта.

Цена вопроса: вложения в рукодельный бизнес
вопрос о размерах первоначальных вложений в хэнд мейд бизнес постоянно всплывает на поверхность. В кругу рукодельниц активно обсуждается тема возможности начать бизнес с нуля. Если давать оценку этой возможности, то, безусловно, бизнес с нуля — условное понятие. Совсем без трат обойтись не удастся, так как минимум на материалы потратиться придётся. Но сумма первоначальных вложений действительно настолько мала, что ею часто пренебрегают и не рассматривают, как капиталовложения. Но всё же, мы решили обозначить более чёткие границы и понять порядок цифр по данному вопросу и для этого обратились к владелице магазина бижутерной фурнитуры и бусин Ольге Бритвиной.

Старик, мальчик и осёл - притча для тех, кто боится критики

     Старик, мальчик и осёл отправились в город. Мальчик ехал на осле, а старик шёл рядом. По дороге встречные люди говорили, что стыдно, когда старик идёт пешком, а мальчик едет верхом. Мальчик и старик подумали, что эти критики, возможно, правы, и поменялись местами.
     Позже им встретились другие прохожие, которые сказали: "Как не стыдно! Он заставляет маленького мальчика идти пешком". Тогда путники решили оба пойти пешком.
     Затем они встретили ещё прохожих - те считали, что глупо идти пешком, если рядом есть здоровый осёл. Тогда они оба взобрались на ишака.
     Далее им встретились те, кто пристыдил их, сказав, что это ужасно - так нагружать бедное животное. Старик и мальчик подумали, что в этом есть правда, и решили понести осла. Переходя мост, они не смогли удержать ишака, и тот упал в реку и утонул.

     Какова мораль басни? Если вы стараетесь всем угодить, вам, возможно, придётся остаться без осла.