среда, 11 июня 2014 г.

Вы сможете рисовать через 30 дней

     Любая творческая работа тесно связана с рисованием. Создание эскизов для разработки новых изделий — один из базовых навыков, необходимых для любого мастера ручной работы. Однако многие считают, что научиться хорошо рисовать достаточно сложно. Признаюсь честно, я и сама так считала. Если вы разделяете это мнение, вам обязательно нужно обзавестись книгой Марка Кистлера "Вы сможете рисовать через 30 дней". Автор делает смелое заявление: даже если вы рисуете совсем чуть-чуть, вообще не рисуете или сомневаетесь в своих способностях, найдите несколько карандашей и двадцать минут в день — и за месяц вы научитесь создавать поразительные изображения.
     Данное пособие учит рисовать всё — от изображений на фотографиях и пейзажей до трёхмерных образов, рождающихся исключительно в вашем воображении.
     Лично меня эта книга очень заинтриговала и я решила выяснить в чём секрет методики автора.
     Марк Кистлер пишет, что классическим подходом в обучении рисованию чаще всего является метод проб и ошибок. Согласно этому подходу чем быстрее вы совершите 5000 ошибок, тем быстрее поймёте, как их исправить. Наверное, именно поэтому большинство новичков считают обучение рисованию чрезвычайно сложным. Автор предлагает противоположный способ: повторять за ним простые приёмы, исключающие возможность ошибки. Подтверждаю, у вас получится сразу! С первого урока вы уже сможете нарисовать объёмную сферу и передать игру теней.
     Всё дело в том, что каждый урок разбит на маленькие простейшие шаги, которые вы повторяете за автором. Он объясняет, что это напоминает обучение письму в первом классе. Вначале мы перерисовывали палочки, потом учились писать слова и составлять из них предложения, а предложения складывать в рассказы. Тот же самый принцип использован в книге по отношению к рисованию. Именно поэтому наличие таланта не обязательно, ведь вы никогда не услышите, что кто-то не может написать письмо или заметку, потому что у него нет "таланта" писать.
     Итак, всего 20 минут в день и через месяц вы разовьёте в себе поразительный навык рисования! Я уже включилась в этот эксперимент. Присоединяйтесь! Через месяц будем делиться результатами.

Примеры работ учеников, следовавших методике автора

Почитать о книге подробнее и приобрести можно ЗДЕСЬ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий