понедельник, 13 января 2014 г.

Распространяем вирус любви к хэнд мейду!!!


     Дорогие друзья! Вот я и вернулась с Западной Украины, где праздновала Новый год. Поздравляю всех вас с этим прекрасным праздником и желаю новых побед и достижений в 2014 году!
     Я снова в обойме и с новыми силами готова вместе с вами продолжать нашу прекрасную миссию по популяризации хэнд мейда. Без преувеличения могу сказать, что больше всего в этой поездке меня впечатлила не карпатская природа и архитектура Львова, а великолепие и многообразие тамошних сувенирных лавок и ярмарок ручной работы. В этом плане, наверное, как и большинство из вас, я безнадёжна — заражена вирусом любви к хэнд мейду и моя болезнь уже не лечится.

Такими смешными и восхищёнными мы были в Трускавце




     Во время отпуска не принято сдерживаться — позволяешь себе всё, чтобы получить максимум удовольствия от поездки. И тут я уже оторвалась по полной программе: вышиванки, платки, резные деревянные шкатулки и гребешки, кухонные наборы, расписные ложки, мыло ручной работы, всевозможные магнитики, брелочки. В общем, обзавелась настоящим кладом!

     Больше всего меня удивило и порадовало огромное количество сувенирных магазинов и ларёчков, продающих изделия ручной работы. К сожалению, в Одессе пока такого нет. Особенно выделяется в этом плане Львов. Здесь на каждом углу из витрин магазинов на тебя смотрят куклы Тильда и всевозможные зверюшки ручной работы, изобилует вышитая одежда и бисерные украшения. Даже зайдя в один из кофейных магазинов я нашла в нём множество ароматных игрушек и всевозможных чудес, сделанных заботливыми руками местных мастеров.

Не могла удержаться, хватала всё обеими руками :)
     Не отстают и другие прикарпатские города. Так, в Трускавце я попала на настоящее презентационное шоу одной бисерной мастерицы, которое она устроила прямо на уличной ярмарке. Она так лихо и профессионально рассказывала о каждом своём изделии и так прекрасно демонстрировала их, что вокруг собралась целая толпа людей, слушающих её буквально с открытым ртом и блеском в глазах. В общем, всё вокруг пронизано духом ремесленничества и почитания ручной работы. Моему восторгу не было предела!

Первый заход на трускавецкую ярмарку оказался успешным
     Всё это я вам рассказываю для того, чтобы призвать вас последовать данному примеру и не бояться демонстрировать и продвигать своё творчество в массы. Люди действительно нуждаются в нём! Давайте в Новом году вместе усиленно распространять вирус любви к хэнд мейду! А я буду всячески вас поддерживать и снабжать нужной информацией. Кто готов активно включиться в этот процесс, оставляем комментарии и делимся постом с друзьями!


А вот и львовская рождественская ярмарка встречает нас своим гостеприимством

Красивые девушки разносят посетителям ярмарки пряники и леденцы :)

Горячий глинтвейн и медовуха - очень популярные напитки на ярмарке

Мы провели на ярмарке целый день - любоваться красотой работ мастеров можно бесконечно!
Довольные, с массой впечатлений и ценными приобретениями покидаем это прекрасное место :)




2 комментария:

  1. Дина, скажите, пожалуйста, а каким видом рукаделия занимаетесь вы? Где можно посмотреть ваши работы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, здравтсвуйте! Я не являюсь мастером, продающим свои работы в интернете. Я главный редактор журнала "HAND-MADE бизнес", профессиональный маркетолог и специалист по продаже изделий ручной работы премиум-класса (ориентировочно от $500 до $10 000). В основной массе, это известные зарубежные мастерские и художники, так как наших мастеров, работающих на профессиональном рынке пока можно посчитать по пальцам. Это работа в офф-лайне, потому что подобные вещи в интернете не покупаются - состоятельные люди в сети не зависают, так как у них на это просто нет времени, к тому же они очень любят персональное обслуживание.
      Журнал как раз создан для того, чтобы помочь талантливым мастерам-любителям увидеть новые возможности и выйти на более высокий уровень работы. Для ознакомления Вы можете скачать один из выпусков журнала на нашем сайте http://hand-made-business.com. Он, кстати, имеет аудио озвучивание и удобный флэш-формат. Надеюсь, Вам понравится!

      Удалить