пятница, 31 июля 2015 г.

Творчество через страдания?


     Бытует мнение, что настоящий художник должен быть голодным, что в сложных жизненных обстоятельствах он способен выдавать более талантливые работы, так как его чувства обострены. Категорически с этим не согласна.

     Ничто так не угнетает дух, как бедность.




     Неужто ль можно говорить об эффективности, когда твой желудок пуст, а в голове лишь мысли о еде. К сожалению, существовать без еды невозможно. Уверена, вы бы и сами смогли сделать гораздо больше, будь у вас шикарно оборудованная мастерская, возможность не думать о зарабатывании на хлеб, прекрасное здоровье и положительный заряд энергии для работы. То ли дело работать в условиях, когда тебя никто не понимает и не поддерживает, когда тебе нечем платить за квартиру, одежду и еду, когда ты страдаешь и борешься с депрессией. Долго ли можно так протянуть? Практика показывает, что современные рукодельницы не справляются с гораздо меньшими проблемами. Многие уходят из хэндмейд бизнеса так и не успев его начать. Возможно, у вас другое мнение? Тогда поделитесь им в комментариях.




     

четверг, 16 июля 2015 г.

О переломном моменте


     Как часто мы ждём какого-то события, стимула или пинка, которые станут переломным моментом в нашей жизни. Мы мечтаем завтра начать заниматься любимым делом, но вчерашние "завтра" становятся новыми "завтра", они сменяют друг друга и эта цепочка нескончаема.

     Болото рутины засасывает. Тебе кажется, что вот-вот ты всё разгребёшь. И вдруг, в один из этих одинаковых дней ты заходишь в социальные сети, просматриваешь страницы старых знакомых, с которыми давно не общался и видишь, что они добились того, о чём ты сам мечтал. Они давно ушли вперёд, живут счастливой жизнью, занимаются любимым делом, получают от этого удовольствие, а твоя жизнь всё ещё в ненаступившем "завтра".

     Это как укол! Не то чтобы укол зависти, скорее горечи от того, что ты так и не нашёл времени, чтобы ЖИТЬ. На что ты его тратил? На всякую ерунду, которую ты считал важной. На какую-то мышиную возню.

Вот твой долгожданный пинок!

Людей, с которыми ты начинал свой жизненный путь из одной точки, сегодня ты не сможешь увидеть даже в бинокль, настолько далеки они от тебя.


Вот он, переломный момент!


Посмотри, какой насыщенной и полной может быть жизнь, если сегодня ты начнёшь двигаться в направлении своей мечты. Ты хочешь этого? Тогда смелее всё меняй!

Или ничего не изменится...

Или ты утонешь в этом болоте...

Так расправь крылья! Ещё не всё потеряно. Время двигаться вперёд!

вторник, 7 июля 2015 г.

Обзор 35 выпуска журнала


Дорогие мастера!

     К вашему вниманию обзор 35-го выпуска журнала "HAND-MADE бизнес".



Читайте в выпуске:

Книжная полка - постоянный обзорный раздел о литературе для творческих людей.

Петелька к петельке - Первые шаги в бизнесе имеют огромное значение. От того, какими они будут зависит дальнейший успех дела. На первых порах приходится только учиться управлять и развивать любимое дело и, как любому хорошему ученику, стоит проявить прилежность, умение слушать и выполнять всё, что требуется для достижения результата. Это не замедлит положительно сказаться на вашем бизнесе, что может подтвердить наша сегодняшняя гостья Марина Бахарева. Мастер делится своим опытом и успехами.

Внимание! Объявляется распродажа! Распродажа — прекрасный инструмент стимулирования сбыта. Он существует очень давно и активно используется всеми брендами, начиная от самых бюджетных, до люксовых. Причина очевидна — распродажа действительно работает и приносит хорошие результаты. Читайте об особенностях организации распродаж в статье.