среда, 3 декабря 2014 г.

От слов к делу


     Книги по постановке и работе с целями, пожалуй, самые важные в числе пособий по личностному росту. Всё начинается именно с постановки целей, с веры в то, что их можно реализовать. Но именно в этом и загвоздка - большинство людей не верит в возможность достижения больших целей, не видит путей получения желаемого. Они говорят о своих мечтах, как о чём-то несбыточном. Но на самом деле всё не так безнадёжно. 
     Книга "От слов к делу" показывает как любую, даже самую большую мечту можно разбить на простые этапы и шаг за шагом прийти к желанной цели. 


     В книге есть свои особенности и оригинальные подходы, отличающие её от другой литературы по постановке целей:



  • Если вы хотите результата, нужно выбрать одну цель. Постоянно перескакивая с одного на другое, вы рискуете ничего не добиться. Поэтому нужно выработать в себе привычку фокусироваться на одной мечте. Признаться, такой подход оказался для меня новым. Обычно в различных методиках предлагается работать со списками целей. Думаю, частые разочарования и низкие результаты в итоге действительно во многом связаны с растрачиванием энергии на выполнение огромного количества не связанных между собой дел и невозможностью бросить все силы на реализацию единственной цели. Есть над чем задуматься и поэкспериментировать...