суббота, 12 марта 2016 г.

Многоярусная выкладка

  Я уже писала в своей группе во ВКонтакте "HAND MADE бизнес" о том, что многоярусность - это прекрасный работающий приём в оформлении выставочного стенда для ярмарки ручной работы. Преимущества такого типа мерчандайзинга в следующем:

     1. Выкладка привлекает внимание.

     2. Позволяет сгруппировать различные категории изделий. 

     3. Помогает посетителям быстро сориентироваться в ассортименте и найти то, что необходимо.

     4. Экономит пространство и позволяет разместить на маленькой площади большее количество изделий.

     5. Даёт возможность использовать не только площадь выставочного стола, но и пространство на полу, соорудив специальные стенды-подставки из ящиков и коробок.

     Для наглядности делюсь удачными примерами, найденными мной на просторах интернета.

Бизнес по-умному

     Когда у рукодельницы появляется идея создать собственный хэндмейд бизнес, в большинстве случаев всё сводится к тому, что она начинает работать больше и больше. Стараясь создать больше изделий, увеличить количество рабочих часов, больше усилий потратить на продвижение и выполнить ещё сто и одну задачу, мастерица загоняет себя в ловушку. Такие рукодельницы либо имеют очень маленькую прибыль, либо не имеют её вообще. Другими словами, они никак не могут выпрыгнуть из беличьего колеса, а всё потому что в голове сидит стереотип: чтобы заработать больше нужно увеличить объём работы
     Наверное, это не справедливо, но увеличение личной производительности не приводит к серьёзному скачку прибыли. Так как в сутках всего 24 часа, очень быстро достигается "потолок", через который никак не перепрыгнуть. Поэтому стоит перестать циклиться на количестве и начать думать о качестве - работать умнее, а не больше. Стоит находиться в постоянном поиске того, что поможет лучше организовать бизнес, получать более высокий результат меньшими усилиями. Это будет менять ваше мышление кардинальным образом. Начать этот процесс вы можете с пяти пунктов, которые я для вас подготовила. 

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Как всё успевать?

     Неделю назад моей дочке исполнился годик и я решила подвести некий итог своей успеваемости. В отличие от мамочек, уходящих в декретный отпуск, мне не предоставилась такая возможность и весь прошлый год я работала в том же режиме, что и до рождения ребёнка. Это было тяжело, но оказалось посильно. Какие вещи помогли мне всё успевать и справиться с нехваткой времени, смотрите в моём новом видео.




P.S.: не забывайте заходить на мой видео-канал, так как в блоге я лишь периодически делаю анонсы. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео! 


Как избавиться от привычки подражать другим мастерам?

     Когда мы ищем идею для новой работы, бывает, стремимся найти нечто, что понравится другим, за что нас похвалят и скажут, что работа действительно стоящая. Особенно рьяно к этому призывают книги по маркетингу, утверждающие что всё завязано на потребностях покупателей и именно на их вкусы стоит ориентироваться. Это верно для традиционного бизнеса, но противоречит сути творчества. Это как раз тот самый путь, который ведёт мастера к ступору, пресловутому творческому кризису, боязни "чистого листа" - страху не угодить кому-то. Это путь, который толкает многих к копированию чужих работ, особенно работ успешных мастеров, ведь их изделия уже нравятся людям. Так, медленно, но верно хэндмейд рынок превращается в пространство похожих вещей.