четверг, 18 июня 2015 г.

Сегодня — главный день в жизни!





     Сегодня у меня день размышлений.

     Я знаю, что многим рукодельницам знакомо чувство, будто ты буксируешь на одном месте, как застрявшее в трясине колесо. Ты прикладываешь невероятные усилия, переживаешь, полностью выкладываешься для достижения цели, но ничего не получается. Через год, а может через несколько, оглядываешься и понимаешь, что находишься на том же самом месте, с которого начинал. И ничего бы страшного в этом не было, если бы всё это время ты ментально не находился в будущем, в плену своих целей, забыв о настоящем. Очнувшись же, наконец обнаруживаешь, что и цели не достиг, и то, что имел растерял. Прожитое время превратилось в пшик.

понедельник, 15 июня 2015 г.

Вышел 34 выпуск журнала!


Дорогие друзья!
Вышел 34-й выпуск журнала "HAND-MADE бизнес"! Читайте в выпуске:

Книжная полка - обзор литературы для творческих людей.
О размере ассортимента - читайте ответ на вопрос мастера: 
Здравствуйте! Я планирую открыть небольшой магазинчик игрушек в ТЦ. Подскажите, пожалуйста, какое количество изделий и на какую сумму нужно подготовить к открытию?
Вектор движения и "нудные правила" - читайте ответ на вопрос мастера: 
Здравствуйте! Недавно начала заниматься изготовлением миниатюрных деревьев, а также развивающих игрушек. Зарегистрировалась и разместила свои работы на Ярмарке мастеров, Мега Граде. На своих страничках во ВКонтакте и на Одноклассниках выставляю фото с изделиями, но ещё ни одно не продала. Очевидно, что мои друзья и друзья друзей не видят их. Ещё планирую пройтись по магазинам с подарками и предложить сотрудничество. Стоит ли создавать свою группу в соц.сетях и как привлекать в неё потенциальных покупателей, в том числе и местных жителей? Идей много, желание их реализовать есть, вот только бы найти эффективный способ продажи.

О чём мечтать


     В жизни бывают моменты, когда чувствуешь себя в тупике. И тогда ты не знаешь, в каком направлении дальше идти, к чему стремиться, какие цели ставить. Случаются разочарования, из-за которых человек закрывается от внешнего мира, а иногда старается вообще быть кем-то другим, "нормальным", на кого общество не нападает. Это значит жить как все и хотеть того же, чего хотят все. Квартира, машина, дача  вот предел мечтаний среднестатистического гражданина. Попав в эту ловушку, начинаешь забывать кто ты на самом деле и каковы твои истинные желания. "Жизнь слишком драгоценна, чтобы застрять на дороге, которую выбрали другие без вашего ведома",  пишет Барбара Шер. Это правда. Второй попытки не будет. Если вы это осознаёте, но не знаете, в каком направлении двигаться и к чему стремиться, начните с чтения книги Барбары Шер "О чём мечтать".

     Что же касается меня, то перед тем, как эта книга попала мне в руки, я оказалась на перепутье. До определённого момента я точно знала ради какой большой цели я работаю. Однако хаос в стране, беспредел, самодурство, война настолько разочаровали меня, что появилось желание уехать. Почва из под ног была выбита и я постоянно спрашивала себя, что мне делать дальше, в каком направлении идти. В этот момент мне попала в руки книга "О чём мечтать". Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что ответ на свой вопрос я нашла.

вторник, 9 июня 2015 г.

Актуальные тенденции и хэндмейд

     Начиная работать над коллекцией, изучите тенденций моды. Поймите какую одежду носят потенциальные покупатели, какой стиль в декоре предпочитают, чтобы ваши изделия могли с ними гармонировать.


     Аксессуары дополняют образ, а не создают его! 


     Это очень важный нюанс, который рукодельницы часто упускают. Я глубоко убеждена, что любое изделие ручной работы должно быть современным. В изделии могут присутствовать мотивы любой эпохи, любого стиля, но не нужно забывать об их адаптации к сегодняшнему дню. Создавая изделия обязательно задайте себе вопрос: "С чем это можно будет надеть?" или "К какому интерьеру это подойдёт?"

     И вот ещё что: не нужно думать, будто учёт актуальных тенденций приведёт к потере индивидуальности изделия ручной работы. Нет ничего лучше стильной авторской вещи  она несомненный фаворит и любимчик настоящего ценителя. В конце концов, вы делаете свои изделия для других людей. А вы знаете чем они живут?



понедельник, 8 июня 2015 г.

Поиск идей


     Всё начинается с идеи. Это как вектор движения, указывающий нужное направление. Идея может просто свалиться на голову, как яблоко Ньютону. У меня так тоже бывает. Почему-то именно этот вариант чаще всего приводится в пример. Складывается впечатление, что от вас ничего не зависит  всё ваше творчество в руках некой капризной Музы. 

     Не знаю, есть ли среди вас те, кто полностью на неё полагается. Лично у меня всё по-другому. Озарения бывают, но 80% случаев идея появляется в результате размышлений. Это как разматывание клубка причинно-следственных связей. Чем больше концентрируешься на предмете, тем больше новых мыслей появляется.