суббота, 25 октября 2014 г.

Мечты о домашней студии


Погода за моим окном
     Сегодня я проснулась и увидела за окном серую ненастную погоду. Я невольно улыбнулась и закуталась в своё мягкое тёплое одеяло. А порадовало меня то, что не смотря на холод и сильный ветер за окном, мне не нужно никуда идти. Вот уже 3 года я работаю на себя, как правило дома, и мне не нужно ежедневно вскакивать, куда-то бежать, выполнять чужие команды, заставлять себя заниматься тем, что мне не нравится. Какое же это счастье! :)
     Я позволила себе поваляться в кровати чуть подольше и насладиться моментом. А ведь раньше всё было иначе...
     В этот момент я подумала о тысячах рукодельниц, которые пока что только ищут свой путь и, как и я раньше, стремятся создать что-то своё, любимое и родное, открыть свою домашнюю мастерскую, в которой они будут полновластными хозяйками и успешными бизнес-леди.
     Я подумала, что могу сделать журнал "HAND-MADE  бизнес" доступным для большего количества людей. Он уже помог многим рукодельницам почувствовать себя уверенными и научиться зарабатывать на своём творчестве. Поэтому я решила снизить цену на оформление подписки на архив журнала.


     
     Я верю, что любую мечту можно осуществить. Ну а мечта о собственной домашней студии более чем реальна. Нужно лишь научиться некоторым новым вещам и не побояться взять на себя ответственность. Поверьте, оно того стоит!

     Все условия оформления подписки смотрите по ссылке Купить журнал.

понедельник, 20 октября 2014 г.

Когда выставлять свои работы на продажу?

     Этим вопросом постоянно задаются новички, да и более опытные мастера любят подискутировать на данную тему. Мнения очень сильно расходятся и здесь можно натолкнуться как на поощрение к продажам новичков, так и на выпады их сторону и укоры, что они стремятся получить всё и сразу, пробуя себя в продажах только начав творить. Сегодня хочу поделиться собственным взглядом по этому поводу и обратиться к тем рукодельницам, которые так ещё и не ответили себе на вопрос - когда же начинать пробовать продавать свои работы.

пятница, 17 октября 2014 г.

Разожги огонь


     Второе название этой книги - Искренние советы для тех, кто ищет свой путь. На обложке оно обозначено мелким шрифтом и я не сразу его заметила. Лишь закрыв книгу после прочтения и мысленно сформулировав для неё определение, я ещё раз посмотрела на обложку и обнаружила второе название. Удивительно, но оно почти дословно совпало с моей собственной формулировкой! Действительно, книга будет полезна тем людям, которые чувствуют, что занимаются не своим делом и хотят изменить жизнь. С её помощью вы сможете разобраться в себе, своих эмоциях, внутренних барьерах, понять, в конце концов, чего вы действительно хотите и избавиться от страхов и чувства вины, не позволяющих следовать вашим душевным порывам. Вы вспомните кем были до того, как вам рассказали кем нужно быть.


Даниэлла Лапорт
     "Вы свободнее, чем кажется", - утверждает автор. Мы
действительно можем позволить себе быть счастливыми. Да-да, именно позволить. Многие считают, что в тисках опостылевшей жизни их держат внешние обстоятельства, но причиной всего является мы сами. Всё то, что нас не устраивает в жизни - это результат нашего выбора!
     Это не легко принять. Для кого-то это, быть может, станет открытием и потрясением, похожим на пробуждение от долгого сна. Книга поможет по новому взглянуть на вещи. Только подумайте: какой была бы ваша жизнь, выполняй вы только лёгкие дела, те дела, которые вам хорошо удаются и приносят удовольствие? Лично у меня перед глазами возникает картинка, подобная вечному двигателю: благодаря удовольствию всё становится легче, а то, что совершается легко приносит удовольствие! Оказывается, всё так просто! Но мы сами всё усложняем. Только вот на вопрос "Зачем?" вряд ли кто-то сможет ответить нечто вразумительное. Ведь оглянувшись на окружающий мир мы увидим, что гарантии ничего не гарантируют!!! Миллионы людей, возлагающие свои надежды на стабильность "престижных" специальностей и "нормальной" работы, остаются в итоге ни с чем, но при этом продолжают верить в их мифические гарантии, списывая собственное поражение на шутку фартуны. По-моему, это абсурдно. Пора открыть глаза и снять застилающую их пелену. Уверена, что книга "Разожги огонь" вам в этом поможет.

среда, 15 октября 2014 г.

Статьи 6-го выпуска журнала в свободном доступе!!!

     Дорогие мастера!

     Портал Ручная Работа info опубликовал статью о журнале "HAND-MADE бизнес", а также выложил отрывок 6-го выпуска с аудио озвучкой В СВОБОДНЫЙ ДОСТУП!!!

     Прямо сейчас вы можете перейти по ссылке и начать ЧИТАТЬ НОМЕР!!!

     Не забудьте нажать "Смотреть в полноэкранном режиме с озвучением"!


понедельник, 13 октября 2014 г.

Поразмышляем о личном бренде?



     Сегодня я хочу обратить ваше внимание на одну из самых важных тем для продвижения творческих людей и их бизнеса — тему раскрутки своего имени или брендинга. На самом деле, в понятие бренда входит не только имя мастера, но все элементы, вызывающие у покупателей определённую ассоциацию, включая фирменный стиль, манеру презентации изделий, да и стиль самих изделий. Одни бренды ассоциируются с нежностью, другие — с натуральностью, третьи — с гламуром, четвёртые с какой-то авторской фишкой и т. д. Благодаря этому в рамках одного рукодельного направления изделия разных мастеров легко отличимы друг от друга и покупатель сразу их идентифицирует и запоминает.

     Не важно, только открываете вы свою домашнюю студию или уже занимаетесь творческим бизнесом некоторое время, вам нужно работать над своим брендом, уделяя особое внимание его целостному восприятию.

     В качестве примера хочу привести бренд «Dolly House», о котором я уже писала в 23-м выпуске журнала.
     Изготовлением сладостей из полимерной глины сегодня занимаются сотни мастериц, но все они похожи друг на друга. Выделиться из сотен рукодельниц — задача поистине непростая, но вполне выполнимая с помощью брендинга.

пятница, 10 октября 2014 г.

Вышел 28 выпуск журнала!!!


Читайте в выпуске:

Книжная полка - обзор развивающей литературы для творческих людей.

Сделать осознанный выбор - большинство людей избегает необходимости принимать важные решения, даже если речь идёт об их будущем. Обсуждаем, какими могут быть последствия нерешительности и как стоит себя вести в разных ситуациях, например такой:

     Здравствуйте! Я создаю украшения из полимерной глины, занимаюсь этим меньше года, но в целом считаю свои успехи неплохими. Однако есть одно большое НО — моя основная работа, на которую я трачу шесть дней в неделю, т.е. времени для хэнд-мэйда катастрофически мало (вечера и один выходной). И вот передо мной стоит выбор: оставаться работать, уделяя своему любимому занятию минимальное количество времени, либо уволиться и, соответственно, творить больше. Но очень страшно, что продажи могут уменьшиться и я останусь совсем без дохода. Подскажите, стоит ли отдаться этому занятию целиком и полностью или все же повременить? Заранее спасибо за ответ.
P.S.: В последние месяцы доход от продажи украшений больше, чем зарплата на основной работе.