пятница, 18 апреля 2014 г.

Опять творческий кризис? 90 проверенных способов преодолеть кризис и снова найти вдохновение


     Сегодня я хочу рассказать вам о новой книге на моей книжной полке - "Опять творческий кризис? 90 проверенных способов преодолеть кризис и снова найти вдохновение" Алекса Корнелла. Она представляет собой сборник рецептов от известных творческих личностей по преодолению застоев в работе и обретению вдохновения. Этими рецептами можно пользоваться в зависимости от настроения, подбирая те из них, которые подходят именно вам. Мне понравились многие рекомендуемые подходы. Одни из них необычные и остроумные, некоторые - "уютные" и атмосферные, но большинство вполне рациональные и практичные.
     Первый рекомендуемый инструмент, который должен быть в арсенале каждого художника и дизайнера - это специальный блокнот или скечбук, в котором вы должны записывать всё: сохранять интересные мысли, цитаты, делать зарисовки, вклеивать иллюстрации и фотографии - всё, что вас вдохновляет. Говорят, слоны ничего не забывают. Так вот, вы не слон. Поэтому фиксируйте свои наблюдения на бумаге. Когда вы впадёте в ступор, достаточно будет заглянуть в блокнот с заметками, как в волшебную книгу заклинаний, смешать несколько мыслей и зарисовок и вы получите чудесный результат.

Как добиться эффективности


Недовольны уровнем своей эффективности? Людям нравятся ваши работы, но бизнес развивается медленно?

Организация - главная сила в создании перспективных идей и проектов. Ваша задача - стать организованным, разложить всё по полочкам на своём рабочем месте и у себя в голове!

Предлагаю вам простую формулу. Её придумала не я и это здорово, что нам не нужно каждый раз изобретать велосипед, когда необходимы какие-то инструменты. Давайте пользоваться простыми и понятными правилами, которые облегчат нам путь к мечте. Итак:

вторник, 8 апреля 2014 г.

Проактивное мышление

   Вчера я общалась со знакомым и обсуждала с ним случившийся на Украине кризис. Я рассказывала ему о массовых сокращениях и о том, как близкого мне человека выставили на улицу, несмотря на огромный опыт, почтенный возраст и безупречную работу. Я акцентировала внимание на том, что все эти случаи должны стать для нас поучительными примерами, но ответ меня обескуражил: «Придёт время выходить на пенсию, меня ожидает то же самое». Он даже не рассматривает другого варианта!
     Кажется абсурдным, что молодой здоровый мужчина готов «сложить лапки», даже не попытавшись «побарахтаться», побороться за своё будущее. Но почему? 
     Оказывается, в психологии существует такое понятие, как проактивное мышление. О нём подробно рассказывает Джон Миллер в одноимённой книге «Проактивное мышление».  

    Думаю каждый сталкивался с людьми, которые в своих неудачах винят внешние «непреодолимые» обстоятельства: неправильное государство, не то правительство, плохую систему образования, несправедливых работодателей, не тех родителей и прочее, и прочее. Таким образом они пытаются переложить ответственность за свою жизнь на кого угодно, только бы самим ни за что не отвечать. Но негативная позиция не решает ни одной проблемы. У всех нас есть выбор: как только в голове рождаются гнетущие мысли, мы можем решить принимать их или начать поиск ответа на вопрос: «Что я могу сделать, чтобы что-то изменить?» Именно умение задавать себе правильные вопросы, по мнению автора, и является ключом к выходу из затруднительной ситуации и изменению жизни к лучшему. Если сделать неправильный выбор, можно погрязнуть в обвинениях и жалобах. Но правильное мышление ведёт к более насыщенной и счастливой жизни.

понедельник, 7 апреля 2014 г.

23 выпуск журнала

Читайте в номере:

Книжная полка — Традиционный обзор литературы для творческих людей и развития hand made бизнеса.

Повышаем планку — работаем над удвоением продаж — Стремление к росту — непрерывный процесс. Достигнув одну цель, мы ставим перед собой новую. Психологи утверждают, что максимальный прыжок, который человек способен сделать в своём сознании, а следовательно, и на практике — увеличение предыдущего результата в два раза. Предлагаю взять на вооружение принцип удвоения результата и разобрать методы, позволяющие увеличить ваши финансовые показатели вдвое.

Управление творческим бизнесом — Чаще всего мне приходится общаться с творческими людьми, у которых есть большие проблемы с организованностью, умением открыто общаться с людьми и рассказывать им о своих уникальных работах. Многие считают это нормальным, заявляя, что у творческих людей совершенно иная душевная организация, нежели у прирождённых предпринимателей. Но, к счастью, в творческом сообществе встречаются люди, опровергающие сложившиеся стереотипы. Это люди, которым удалось поверить в себя, стать успешными, несмотря на жизненные трудности. Одна из этих людей — талантливая нью-йоркская художница Джоди Оль, которая считает, что каждый мастер должен учиться управлять творческим бизнесом и делится своим бизнес-подходом, благодаря которому приобрела международную популярность.