пятница, 17 января 2014 г.

Никогда не ешьте в одиночку

В последнее время я часто читаю книги о том, как найти себя и изменить жизнь к лучшему. Наверное, это потому, что мне приходится общаться со многими творческими людьми, мечтающими это сделать. Удивительно, но как показывают исследования, почти 50% людей не испытывают удовлетворения от своей работы. Многие из них хорошо зарабатывают, но при этом занимаются делом, которое не доставляет им никакой радости. Очень трудно объяснить почему они все оказываются в такой ситуации. Перед людьми открыт широчайший спектр возможных решений относительно работы, бизнеса, будущего, а всё кончается тем, что они выбирают профессию, способностей к которой у них нет, и карьеру, которая им не подходит. Многие просто хватаются за первую попавшуюся возможность, даже не задумавшись, что они по-настоящему любят, чего хотят добиться в жизни. Именно этот вопрос затрагивается в книге Кейта Феррацци «Никогда не ешьте в одиночку».

Судьба самого Кейта — это путь бедного парня, сына рабочего металлургического завода, уделом которого были тяжёлый труд и низкая зарплата, в итоге добившегося большого успеха и известности. Как считает Кейт, ключом, открывающим все двери наверх являются связи. Но если их нет, пусть вас это не огорчает — жизненный пример автора показывает, что связи можно приобрести, даже если начинать с нуля. Ну а как это сделать — об этом и идёт речь в книге.

вторник, 14 января 2014 г.

Обзор 20 выпуска журнала "HAND-MADE бизнес"

Книжная полка — обзор литературы для мастеров по развитию творческого бизнеса.

3 обязательных пункта в вашем плане на 2014 год — для того, чтобы наши ожидания оправдались и Новый год стал успешным, радостным и реализовались заветные мечты о собственном деле, мы должны помочь сказке стать былью. Для этого будьте активными и выполните 3 главных задания. Справитесь на отлично — мечта обязательно сбудется. Согласитесь, перспектива заманчивая, к тому же 3 пункта — это не так много. Стоит попробовать!

Магазин мечты: от хобби к любимому делумагазин изделий ручной работы, как будто лавка чудес, таит в себе множество сюрпризов и открытий. Здесь можно найти огромное количество невероятных диковинок, редких вещиц и эксклюзивных изделий. Они создают особую атмосферу праздничного уюта, от которого на душе становится тепло. Многие рукодельницы мечтаю стать хозяйкой такого сказочного места, но не многие верят, что эта мечта может осуществиться. А между тем, мечты сбываются! И вы сможете в этом убедиться, познакомившись с историей хозяйки магазина-студии «Клевер» Алины Зинченко.

понедельник, 13 января 2014 г.

Распространяем вирус любви к хэнд мейду!!!


     Дорогие друзья! Вот я и вернулась с Западной Украины, где праздновала Новый год. Поздравляю всех вас с этим прекрасным праздником и желаю новых побед и достижений в 2014 году!
     Я снова в обойме и с новыми силами готова вместе с вами продолжать нашу прекрасную миссию по популяризации хэнд мейда. Без преувеличения могу сказать, что больше всего в этой поездке меня впечатлила не карпатская природа и архитектура Львова, а великолепие и многообразие тамошних сувенирных лавок и ярмарок ручной работы. В этом плане, наверное, как и большинство из вас, я безнадёжна — заражена вирусом любви к хэнд мейду и моя болезнь уже не лечится.

Такими смешными и восхищёнными мы были в Трускавце




     Во время отпуска не принято сдерживаться — позволяешь себе всё, чтобы получить максимум удовольствия от поездки. И тут я уже оторвалась по полной программе: вышиванки, платки, резные деревянные шкатулки и гребешки, кухонные наборы, расписные ложки, мыло ручной работы, всевозможные магнитики, брелочки. В общем, обзавелась настоящим кладом!

     Больше всего меня удивило и порадовало огромное количество сувенирных магазинов и ларёчков, продающих изделия ручной работы. К сожалению, в Одессе пока такого нет. Особенно выделяется в этом плане Львов. Здесь на каждом углу из витрин магазинов на тебя смотрят куклы Тильда и всевозможные зверюшки ручной работы, изобилует вышитая одежда и бисерные украшения. Даже зайдя в один из кофейных магазинов я нашла в нём множество ароматных игрушек и всевозможных чудес, сделанных заботливыми руками местных мастеров.