четверг, 13 марта 2014 г.

Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь

 





















     Тем, кто начинает свой творческий путь, бывает трудно совладать с эмоциями, шквалом идей и планов. Я помню время, когда и сама пыталась выполнить как можно больше дел за один день, заканчивая работу в 2 часа ночи. Знакомо мне и чувство, будто, несмотря на огромное количество приложенных усилий, всё-равно остаёшься стоять на одном и том же месте. После этого убеждаешься, что эффективность не всегда зависит от объёма выполненной работы. Кстати, иногда бурная деятельность — лишь прикрытие для того, чтобы не браться за по-настоящему важные, но неприятные дела. Как справиться с этой проблемой и повысить личную эффективность — об этом идёт речь в книге Брайана Трейси.
     Автор пишет, что главная причина, по которой люди не достигают высокой личной эффективности — путаница в голове и чувство неопределённости. В таком состоянии мысли о том что необходимо делать, в каком порядке и, в конце концов, почему вообще нужно выполнять то или иное действие, весьма расплываются. Поэтому рекомендуемое правило номер один: всеми силами противьтесь такому состоянию и постоянно добивайтесь ясности поставленных задач. Для этого, когда вы что-то обдумываете, берите в помощники ручку и бумагу. Из всех взрослых людей лишь около 3% умеют чётко формулировать свои цели в письменном виде. Именно эти люди успевают сделать в 10 раз больше остальных и добиваются успеха.
     Возможно, вы слышали о формуле "Шести П": "Правильное Предварительное Планирование Препятствует Падению Производительности". Поразительно, почему так мало людей практикуют планирование изо дня в день! А ведь на самом деле планировать очень просто — всего лишь нужно взять чистый лист бумаги и ручку.
     В книге акцентируется внимание на том, как работать со списками целей и задач. В частности, когда у вас появляется какое-то новое задание, сначала добавьте его в список и лишь после этого приступайте к выполнению. Если вы будете последовательно придерживаться этого принципа, то по словам автора, эффективность вашего труда буквально с первого дня вырастет на 25% и даже больше. 


     Ещё одна важная мысль — у вас никогда не будет хватать времени на всё, что нужно сделать. Особенно это касается тех мастеров, которые решили заняться творческим бизнесом серьёзно. Загруженность подчас будет достигать 110%, дела будут только накапливаться и многие из них останутся невыполненными. Это означает одно: вы никогда не сможете перегнать время. Выбросите из головы столь пустые мечты. Единственное, на что можно надеяться, - справляться с действительно важными делами.
     В книге "Выйти из зоны комфорта" вы найдёте аж 21 способ повышения личной эффективности, включая умение расставлять приоритеты для достижения тех результатов, о которых вы давно мечтаете. Автор утверждает, что применяя на практике предложенные методы, со временем вы увидите, что способны поставить перед собой любую цель и достигните её, что стали хозяином своей судьбы. Ну а я могу лишь добавить, что потеря времени — самая большая из всех потерь и лишь о ней стоит сожалеть. Несомненно, нужно приложить все усилия и научиться работать эффективно. В этом случае вы поднимитесь по лестнице успеха и получите тот образ жизни, о котором всегда мечтали. Что ж, не теряйте времени даром и измените свою жизнь!

Подробнее прочитать о книге и приобрести можно ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий