понедельник, 10 февраля 2014 г.

Обзор 21 выпуска журнала "HAND-MADE бизнес"

Читайте в номере:

Книжная полка - обзор литературы для мастеров по развитию творческого бизнеса.

Моя необычная история или... Давайте познакомимся - любое знакомство начинается с рассказа о себе. И если в живом диалоге всё происходит естественно и непренуждённо — собеседники задают друг другу вопросы, демонстрируют степень своей открытости и дружелюбия, то в интернете мы должны первыми представиться нашим будущим друзьям, клиентам и партнёрам. Как оживить безликие интернет-страницы и какие приёмы для этого можно использовать - читайте в данной статье.

Аромагия бизнеса - сделать материальный подарок волшебным поможет тонкий аромат, создающий шлейф незабываемых эмоций. В статье идёт речь о том, что такое аромагия и как её можно использовать в бизнесе.


Шпаргалка хэндмейдера: базовые позы для фотографирования - все мастера давно уже уяснили, что фотография — самый главный инструмент творческого бизнеса. Фотографируя свои изделия самостоятельно вы можете воспользоваться уже проверенными приёмами создания удачных снимков. Сегодня рассмотрим базовые позы для фотографирования ваших изделий на моделяхх

Правила использования аксессуаров в дизайне - как минимум половина мастеров занимается созданием различных интерьерных аксессуаров. При этом лишь единицы используют такую возможность, как комплексное оформление дизайна интерьера. Это вариант работы под заказ, когда вы приходите к клиенту, оцениваете интерьер квартиры или дома, фронт работы и предлагаете индивидуальный проект оформления дизайна в каком-то стиле.
Например, если вы занимаетесь вышивкой, то можете предложить клиенту целый набор аксессуаров, отвечающий количеству комнат, диванов и кресел, столов и стеллажей. Это может быть оформленные в едином стиле: подушки, скатерти, панно, полотенца и другой текстиль для дома. За границей уже давно распространена подобная практика взаимодействия с клиентами. Думаю, и нашим мастерам пора переходить от мелкой работы к выполнению крупных заказов. Если вы над этим задумываетесь, начните с изучения основных правил подбора интерьерных аксессуаров, представленных в данной статье.


Четыре "профессии" продавца - продажи — это искусство. Для того, чтобы им овладеть, приходится исполнять разные роли и осваивать дополнительные «профессии». Какие именно - узнайте из данной статьи.

Вдохновляться и вдохновлять - почему тема вдохновения не сходит с уст творческих людей? Почему они постоянно ищут его? Кто-то может подумать, что от недостатка новых идей. Вовсе нет. Вдохновение — это, если хотите, внутренняя подзарядка, своеобразное топливо, дающее энергию. Оно необходимо, чтобы находится в состоянии окрылённости, куража и безоглядного желания творить, действовать и идти вперёд. Творческим людям вдохновение необходимо как воздух. У каждого свой источник, а кто-то и сам является таким источником для других. Данная статья расскажет о нашей западной коллеге, которая уже давно вдохновляет многих наших мастеров.

ТОП-5 символических подарков - символичные подарки всегда были очень популярными. Их можно дарить всем и по любому поводу и они всегда будут уместны. Такие подарки несут в себе определённую информационную нагрузку – скрепляют отношения, настраивают на дружеский лад, да и просто поднимают настроение. Почти каждая рукодельница создавала подобные подарки. Думаю, будет неплохо, если и сейчас в вашем ассортименте найдётся место для таких изделий. Всем, кому эта идея по душе, предлагаю ознакомиться с ТОП-5 символических подарков.



Меньше мечтать, больше делать! - творческие люди часто самокритичны и неуверены в своих возможностях преуспеть. Наверное, всё из-за того, что вокруг витает много слухов, кстати не всегда правдивых, о том, что заниматься творчеством неперспективно, несерьёзно, безответственно. В любом случае, начать развивать любимое дело оказывается не так-то просто. Страх, как невидимые цепи, сковывает волю, путает мысли, парализует действия. Вот и Маргарита Суровегина, художник по коже, член российского Союза Художников, также боялась попробовать себя в творчестве, многие годы откладывая мечту в долгий ящик. Сейчас Маргарита признаёт, что начинать путь художника нужно было намного раньше. Не стоило терять драгоценное время на ненавистую работу. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Надеюсь, история Маргариты поможет и вам, дорогие читатели, разобраться в себе и стать смелее в отстаивании свого права на самореализацию.

10 приёмов гармонизации композиции - для того, чтобы задумка вашего изделия оказалась интересной, а работа вышла гармоничной, воспользуйтесь ключиками-подсказками создания гармоничной композиции. Они пригодятся для изготовления любого изделия, будь то росписной, вышитый, стёганный, валенный или вылепленный предмет.

Здоровье на рабочем месте - сидячая работа мастера требует напряжения зрения, не позволяет постоянно держать осанку, что может негативно сказаться на здоровье. По мнению врачей у рукодельниц есть риск обзавестись целым рядом заболеваний. Чтобы этого не допустить, необходимо несколько раз в день делать небольшие паузы в работе и выполнять несложный комплекс упражнений.  

Вопросы и ответы - в этом выпуске отвечаем на вопрос нашей читательницы:

Здравствуйте! Я расписываю керамику (посуду, фигурки). Продажи бывают от случая к случаю, больше, как заказы конкретных рисунков. Группы в социальных сетях нет. Собираюсь участвовать в ярмарке, но в связи с этим появляется много вопросов. Не знаю как правильно всё организовать, сколько продукции готовить к выставке. Боюсь, что никто ничего не купит, боюсь остаться в минусе. Понимаю, что моя ошибка уже в том, что ставлю вопрос в таком ключе, но, наверное, в начале так всегда. Буду благодарна за совет.

Стоимость выпуска - 30 грн./75 руб.
Купить журнал

Комментариев нет:

Отправить комментарий