вторник, 14 января 2014 г.

Обзор 20 выпуска журнала "HAND-MADE бизнес"

Книжная полка — обзор литературы для мастеров по развитию творческого бизнеса.

3 обязательных пункта в вашем плане на 2014 год — для того, чтобы наши ожидания оправдались и Новый год стал успешным, радостным и реализовались заветные мечты о собственном деле, мы должны помочь сказке стать былью. Для этого будьте активными и выполните 3 главных задания. Справитесь на отлично — мечта обязательно сбудется. Согласитесь, перспектива заманчивая, к тому же 3 пункта — это не так много. Стоит попробовать!

Магазин мечты: от хобби к любимому делумагазин изделий ручной работы, как будто лавка чудес, таит в себе множество сюрпризов и открытий. Здесь можно найти огромное количество невероятных диковинок, редких вещиц и эксклюзивных изделий. Они создают особую атмосферу праздничного уюта, от которого на душе становится тепло. Многие рукодельницы мечтаю стать хозяйкой такого сказочного места, но не многие верят, что эта мечта может осуществиться. А между тем, мечты сбываются! И вы сможете в этом убедиться, познакомившись с историей хозяйки магазина-студии «Клевер» Алины Зинченко.

Важные нюансы при определении оптовой цены — необходимость давать финансовую
оценку своим работам, как правило, вселяет страх в сердце мастера. Он готов заниматься чем угодно, лишь бы не садиться за стол с ненавистным калькулятором и думать о деньгах. Для того, чтобы облегчить эту задачу, предлагаю несколько простых правил, которыми можно руководствоваться при определении цен для самых перспективных клиентов — оптовых покупателей и магазинов.

CROSS-STITCH BIENNALE. Новый формат передачи опыта и знаний — для каждого творческого человека чрезвычайно важны поддержка и признание — они помогают приобрести уверенность в себе и стимулируют желание развиваться. Познакомиться с коллегами, приобрести единомышленников и получить новые знания недавно появилась у вышивальщиц благодаря Первой рукодельной конференции. Читайте в статье подробнее об этом мероприятии и о том, чем живут сейчас вышивальщицы.

Выход из состояния цейтнота — сценарий открытия собственного бизнеса у многих рукодельниц часто идентичен: вначале они предоставлены сами себе, имеют полную свободу решать что делать, какие изделия создавать, у них есть много времени заниматься творчеством. Но тут появляются они, клиенты, такие желанные и в то же время несущие столько проблем; приносящие деньги, но требующие взамен всё внимание и время мастера. Размеренный рабочий график сменяется бешеной скачкой: выполнение заказов, их отправка, постоянные переписки и общение с клиентами, закупки материалов и куча других рутинных дел, не оставляющих мастеру времени на творчество — то, ради чего всё собственно и затевалось. Жизнь превращается в крысиные бега. Как выйти из этого состояния читайте в данной статье.

Самый главный навык в бизнесе — умение мыслить стратегически — для каждой конкретной цели есть свой путь её достижения. И если ваша цель — добраться через море до противоположного берега, вам будут в помощь лодка, катер, яхта, самолёт, на худой конец плот, но никак не велосипед, автомобиль или поезд. Теперь понимаете почему вкладывая массу усилий и абсолютно правильно используя тот или иной инструмент продвижения, у многих мастериц всё-равно не получается раскрутиться и начать продавать свои работы? Возможно, они пытаются переплыть море на велосипеде?!

Она любит...” многие мастера мечтают о серьёзной работе в хэнд мейд индустрии, о ведении собственного бизнеса. Для того, чтобы осуществить эту мечту, большим подспорьем в
профессиональной деятельности становится сотрудничество с магазинами, продающими изделия ручной работы. Мы часто даём советы, как презентовать себя, чтобы заинтересовать владельцев магазинов, однако сегодня вы узнаете что необходимо делать из первых рук — от владелицы одного из магазинов подарков.

Модели бизнеса для вышивальщицы — вышивка — одно из самых древних видов рукоделия. Традиции вышивки бережно передавались из поколения в поколение от мастериц к ученицам. Девочек обучали этому искусству с пяти лет. Своих позиций среди самых популярных направлений рукоделия вышивка не сдаёт и сегодня. Ею увлекается всё больше и больше рукодельниц. У многих из них возникает резонный вопрос: а можно ли зарабатывать и развивать собственное дело, занимаясь вышивкой? Безусловно, этого можно добиться, а вот как — об этом и пойдёт речь в данной статье.

Вопросы и ответы — в этом выпуске отвечаем на вопрос нашей читательницы:

- Здравствуйте! Меня зовут Елена, сейчас я в отпуске по уходу за ребенком. Так как свободного времени много, я научилась плести браслеты в стиле Шамбала. Сначала просто так плела, раздавая своим друзья и знакомым, но потом у меня их скопилось достаточно много. Отсюда возник вопрос: реально ли продать эти изделия? С чего лучше всего начать? Попробовала продать через интернет-магазин, но там заказывают, а за изделием не приходят!
Я разместила 30 изделий в группе в соц. сети по оптовым закупкам, периодически выставляются новые. За два месяца заказали всего 5 изделий, но ни одна сделка не была завершена. Альбом с браслетами с каждым днём опускается все ниже и ниже. Посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации.

Стоимость выпуска - 30 грн./75 руб.
Купить журнал



Комментариев нет:

Отправить комментарий