четверг, 12 сентября 2013 г.

Ваша группа поддержки

     Не важно за какое дело мы берёмся, нам всегда хочется, чтобы нас поддержали. Одобрение и помощь окружающих вселяет невероятную силу, с которой всё по плечу. Поддержка со стороны помогает достигать целей, реализовывать смелые проекты, взбираться на самые высокие вершины.
     Но часто ли мы получаем такую поддержку? Общаясь с рукодельницами, мечтающими посвятить себя любимому делу, я вижу, что они обделены помощью со стороны. Родственники часто давят на них, осуждают и даже смеются. Что делать в таких ситуациях и как обрести единомышленников, рассказывает Кейт Феррацци в своей книге «Ваша группа поддержки». 
     Эта книга меняет видение. Если раньше я говорила: «Поддержка важна, но не обязательна», - то теперь я думаю, что не стоит из-за страха или гордыни лишать себя столь мощной вдохновляющей силы.
     Большинство людей совершают стандартную ошибку: не найдя поддержки в семье, они перестают искать её в других местах. Книга «Ваша группа поддержки» рассказывает о том, как создать собственную команду мечты, которая поможет вам преодолеть все трудности на пути к успеху. Для этого автор даёт четкие указания и инструкции.
Как всегда, начать нужно с себя. Так, в книге говорится, над какими 4 главными качествами характера нужно поработать. Например, над умением принимать помощь. Как пишет Кейт, многие люди стесняются и даже стыдятся принимать чужую помощь. Я и сама часто слышу от людей: «Ой, нет-нет, что Вы! Не стоит!» Действительно, для многих помогать кому-то приятнее. Именно поэтому автор говорит о необходимости учиться принимать помощь окружающих, как о проявлении великодушия. Ведь принимая помощь людей, мы тем самым даём им возможность почувствовать себя счастливыми и значимыми.
     Следующий этап — непосредственное создание группы поддержки. Автор говорит, что важно определиться с целями, ведь участники группы могут вам давать не только своё одобрение, но и профессиональные советы, конструктивную критику, новые идеи. Следуя инструкциям в книге, вы определите, каких людей хотите привлечь в своё окружение и как организовать общение, чтобы оно приносило пользу всем участникам группы.
     Благодаря этой книге у меня возникла идея — организовать регулярное мероприятие для мастеров хэнд мейд сферы. Оно позволит объединить единомышленников и дать ту поддержку, в которой так нуждается каждый творческий человек. Это будут ежемесячные он-лайн флэшмобы, анонс которых вы сможете увидеть через два-три месяца. Ну а план проведения подобного мероприятия есть в книге. Здесь даже расписан хронометраж каждого этапа встречи. Если в целом, то в начале подобного собрания участники делятся своими успехами, которых они достигли благодаря предыдущим встречам. Затем на обсуждение выносится реальная проблема конкретного участника. Ведущий встречи разбирает её и предлагает план действий. После этого участникам группы предоставляется возможность также высказать своё мнение и внести предложения.
Такое мероприятие несёт большую ценность для каждого участника, так как оно даёт практический опыт, организует и дисциплинирует (перед участниками ставятся задачи, которые необходимо выполнить к следующей встрече), включает креативное мышление для поиска дополнительных решений, оказывает психологическую поддержку, укрепляет уверенность в себе и даёт вдохновение.

     Если вам нравится идея создания подобной группы поддержки, вы можете подробнее ознакомиться с ней в книге, оставить свои комментарии ниже или прислать мне письмо на электронный ящик web-office@mail.ru.

Подробнее прочитать о книге и приобрести можно ЗДЕСЬ

3 комментария:

  1. Отличная идея!! Я думаю, многим нужна группа поддержки из единомышленников.
    Книгу еще не читала, но прочитаю ;)
    Спасибо, что каждый раз узнаю от Вас, Дина, столько нужного и полезного!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилась статья!! :) Спасибо Дине, за то что делитесь с нами такой важной и интересной информацией ))

    ОтветитьУдалить
  3. Идея нравится! Благодарю за информацию о книге, обязательно прочитаю ее!

    ОтветитьУдалить